Грибной рассолник

Грибной рассольник

13 Декабрь 2016
Первые блюда, Постные блюда

Предыдущая статья:

Рецепт приготовления постного грибного рассольника, зимний вариант.

Состав:

  • 200 грамм замороженных вареных грибов
  • 200 грамм картофеля
  • 200 грамм соленых огурцов
  • 2 луковицы
  • 100 грамм замороженных сладких перцев
  • 150 грамм замороженной зелени (петрушка, укроп)
  • 0,5 чайной ложки сушеного базилика
  • 5-7 горошин душистого перца
  • 1-2 лавровых листа
  • растительное масло для обжарки
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Замороженные грибы залить водой и поставить вариться.
  2. Картофель очистить, порезать соломкой.
  3. Замороженный перец выложить в кастрюлю.
  4. Лук почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Добавить в суп картофель, жареный лук, базилик и душистый перец.
  6. Довести суп до кипения и варить 20 минут.
  7. Соленые огурцы натереть на крупной терке и добавить в суп за 10 минут до готовности.
  8. Вместе с огурцами добавить в суп лаврушку и посолить по вкусу.
  9. После окончания варки в суп добавить замороженную зелень и дать настояться около 10 минут.
  10. Подавать с постным майонезом или сметаной, если нет поста.







На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женский онлайн журнал © 2017 ·   Войти   · женский портал Наверх