Голубцы с овощами и рисом

Голубцы с овощами и рисом

13 Октябрь 2016
Вторые блюда и завтраки, Постные блюда

Следующая статья:

Состав:

  • 1 кочан капусты
  • 1 стакан риса
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 небольшой сладкий перчик
  • 200 грамм замороженных грибов
  • 1 стакан свежей или замороженной зелени
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока для соуса
  • 0,5 столовой ложки муки

Приготовление:

  1. С капусты убрать верхние листья целиком поставить в кастрюлю. Залить водой и после кипения варить 5 минут, чтоб листья можно было спокойно отрывать от кочана.
  2. Рис отварить 10 минут, предварительно посолив воду, откинуть на дуршлаг.
  3. Лук почистить и мелко порезать.
  4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  5. Сладкий перец порезать мелкой соломкой.
  6. Грибы разморозить, добавить сладкий перец и обжарить на растительном масле до готовности.
  7. Зелень мелко порубить.
  8. Рис, морковь, лук, грибы и зелень перемешать в миске, посолить и поперчить по вкусу.
  9. Готовый фарш завернуть в листья капусты.
  10. Приготовить соус. Для этого в сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла, добавить муку, мелко порубленный чеснок, соль. Немного пережарить и добавить томатную пасту. Хорошенько перемешать. Разбавить водой для получения жидкого соуса, поварить еще 1 минуту.
  11. Голубцы немного обжарить на сковороде, залить соусом и тушить до готовности капусты.
  12. Перед подачей полить соусом со сковороды.

рис отварить
лук и морковь обжарить
грибы и зеленьпостный фарш
голубцы
постные голубцы с овощами и рисомA

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женский онлайн журнал © 2017 ·   Войти   · женский портал Наверх