Форель запеченная в духовке с картошкой

Форель запеченная в духовке с картошкой

6 Март 2017
Вторые блюда и завтраки, Рыбные блюда

Рецепт приготовления форели запеченной в духовке с картошкой под зеленым соусом.

Состав:

  • 2 небольшие форели
  • 1 кг картофеля
  • 1 лимон
  • 1 луковица
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 2 столовые ложки майонеза
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Форель выпотрошить и промыть. Посолить и поперчить по вкусу изнутри и снаружи. На противень выложить фольгу, на фольгу форель.
  2. Лук почистить и порезать полукольцами.
  3. Лимон помыть и порезать полу-кружками. Вставить внутрь форели вместе с луком.
  4. Полить форель сверху растительным маслом.
  5. Запекать при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.
  6. Картофель почистить и порезать дольками.
  7. В миску выложить дольки картофеля и перемешать их с майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Картофель выложить на противень, смазанный растительным маслом и запекать при температуре 180 градусов до подрумянивания.
  9. Укроп мелко порезать, добавить 1 столовую ложку растительного масла и горчицу. Перемешать в ступке.
  10. На блюдо выложить готовую форель, вокруг нее выложить дольки картофеля. Сверху полить зеленым соусом.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женский онлайн журнал © 2017 ·   Войти   · женский портал Наверх